PORTRÄTS

Justin Leone

Justin Leone arbeitete in mehreren Ländern mit den renommiertesten Kü-chenchefs und in den angesehensten Weinkellern der Welt. Seine Stationen reichen vom 3-Sterne-Restaurant Alinea in Chicago unter Grant Achatz über das 2-Sterne-Restaurant Marcus Wareing in London bis zum legendären Tantris in München. Als Chef-Sommelier blickt er auf zwei Jahrzehnte internationale Erfahrung zurück. Getreu seiner Über-zeugung, dass ein Sommelier das Handwerk von der Erde an verstehen muss, verbrachte er ein Jahr in Burgund bei Nicolas Potel. Heute betreibt Justin Leone die Weinbar Sticks & Stones in der Clemensstraße in München – ein Ort, der für seine außergewöhnlich große Auswahl von über 900 hochklassigen Weinen by the glass bekannt ist. Die Weinkarte umfasst rekordverdächtige 1200 Positionen und spiegelt Leones Leidenschaft für Vielfalt, Qualität und unkomplizierten Weingenuss wider. Ausgezeichnet zur „Besten Weinbar der Welt 2025“ sowie „Best Overall New Wine Program in Europe 2025“ von World of Fine Wine.
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