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Laurent-Perrier Cuvée Rosé - Liebling am Tegernsee

Champagne Laurent-Perrier hat 1968 einen Rosé-Champagner aus 100 Prozent Pinot Noir kreiert, der dank einer feinsinnigen Mazerationszeit der Trauben zu einem der absoluten Spitzenprodukte der Champagne gehört. Laurent-Perrier ist das einzige große Champagnerhaus, welches das anspruchsvolle Know-how dieser Verarbeitungsmethode beherrscht und so großartige Rosé-Champagner hervorbringt.
Autor: 
Sonja Still
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Laurent-Perrier Cuvée Rosé - Liebling am Tegernsee

Einzigartig ist, dass Laurent-Perrier seit 2016 jedes Jahr eine neue schmückende Robe entwirft, um die Verkostung dieses außergewöhnlichen Rosé-Champagners zu veredeln. Bisher schickte Laurent-Perrier die Roben „Signature“, „Constellation“, „Safari“, „Papillon“ und „Bambou“ zum Defilee. Die Robe „Joie“ wird im Juni enthüllt. Diese in limitierter Auflage angebotene und dank ihres Verschlusses wiederverwendbare Schmuckhülle wird mittlerweile von Champagner- und Designliebhabern sehnsüchtig erwartet. Wenn ein Team-Mitglied im Restaurant eine Flasche serviert, sind alle Blicke der Gäste auf die Cuvée Rosé gerichtet.


Die Trauben der ausgewählten Parzellen werden selektiert und entrappt. Die Biodiversität der Champagne-Terroirs ist die Basis dieser unglaublichen Qualität. Die nachhaltige Arbeit in den Weinbergen nach den Vorgaben der „Viticulture Durable en Champagne“ und „Haute Valeur Environnementale“ ist bei Laurent-Perrier eine absolute Selbstverständlichkeit.Durch die Mazeration, die je nach Weinlese 48 bis 72 Stunden dauert, erhalten wir die himbeerrote Farbe und vor allem die unvergleichlichen Fruchtaromen, die die reiche Aromapalette der besten Pinot Noir-Lagen offenbaren. Der Rosé wird durch Maischegärung und den Abstich gewonnen und nicht durch Verschneiden von Weiß- und Rotweinen. Die Cuvée wird fünf Jahre auf der Hefe gelagert, was ihr diese Klasse und Eleganz verleiht. Heute, mehr als 50 Jahre nach ihrer Premiere, begeistert und verblüfft Laurent-Perrier Cuvée Rosé immer wieder mit ihrer bezaubernden außerordentlichen Frische und den intensiven Aromen roter Früchte – delikat und rein. Sie fasziniert mit ihrer Präzision und Eleganz und einem fein-cremigen Mousseux.

www.laurent-perrier.com